mardi 21 juin 2016

Evolution de parcours / Bogaert Salaisons S.A. à Izier

Cinq années se sont déroulées depuis notre première rencontre.

L’équipe n’a pas changé, juste un peu vieilli, comme tout le monde.

Le principal changement opéré depuis lors est la
revente du magasin, boucherie au particulier, situé dans la vieille ville de Durbuy. Il s’agissait de saisir une opportunité financière et de recentrer son énergie sur la production.





La quantité de salaisons, par semaine, reste inchangée : ça tourne toujours aux environs des 2 tonnes. S’il y a moins de colliers d’Ardenne, il y a davantage de jambons cuits et de lard.

On ne peut pas réellement parler de nouveaux produits, mais
la demande des clients d’avoir une viande moins salée a été satisfaite grâce à une nouvelle recette d’épices venue de France.  Une toute belle découverte !


Les marchés sont restés les mêmes. A savoir quelques restaurants locaux, mais surtout de bons points de vente à Bruxelles ou Manage, via des grossistes.

Enfin, petite évolution et non des moindres,
la viande vient davantage des abattoirs de Bastogne et offre donc des morceaux plus ardennais que cela ne l’était avant ! Tout le monde y gagne !

Bogaert Salaisons S.A.
Rue El Va 29 | 6941 Izier
Tél. : 086 40 02 56
celine.hay@belgacom.net



Rédigé par Xavier Lechien, été 2016

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire